В НИЦ проводится исследование нового лекарственного препарата против хронического простатита

С 18 августа на базе ООО «НИЦ Эко-безопасность» стартовала программа по исследованию нового лекарственного препарата для лечения хронического простатита. К участию в ней приглашаются мужчины в возрасте от 18 до 49 лет, страдающие хроническим простатитом. Препарат проходит последнюю фазу испытаний (III фаза) перед выходом на фармацевтический рынок.
 
Исследуемое лекарство обладает гиалуронидазной (ферментативной) активностью пролонгированного действия, хелатирующим, антиоксидантным, иммуномодулирующим и умеренно выраженным противовоспалительным действием. Препарат назначается в форме ректальных свечей.
 
Пациентам будет предложено не только бесплатное обследование и лечение, но и наблюдение ведущим специалистом-урологом. Это позволит оценить эффективность самого лекарства, а также отследить, с какой скоростью оно влияет на улучшение самочувствия пациента.
 
Как отметила руководитель отдела клинических исследований лекарственных препаратов II-IV фазы ООО НИЦ «Эко-безопасность», к.м.н. Арина Александровна Ледовских, сегодня рынок препаратов для лечения хронического простатита обширен. Тем не менее, исследования в этом направлении продолжаются и нацелены они на поиск новых лекарственных компонентов, влияющих на скорость и эффективность лечения. Одна из таких медицинских новинок сегодня проходит испытание в НИЦ.